Анна Винник

Анна Винник – уверенность в себе и профессиональный подход к работе отличают эту молодую столичную девушку от многих других. Она достигла всего сама и точно знает, что является главной ценностью в жизни. Крутой маршрут по жизни научил её никогда не останавливаться и верить себе! Мы встретились в её московском загородном доме, в который она недавно переехала. Умная, красивая, успешная... Удивляет только одно, как много держится на этих хрупких плечах. Все подробности в эксклюзивном интервью для европейского журнала Touch

Анна, расскажи, чем ты сейчас живёшь?

Своим новым домом, ремонтом, который отнимает много времени, сил и вложений.

Меня захлестнула эта волна обустройства и теперь не могу остановиться. Все хочется сделать быстрее и создать для себя дом мечты. Не думала, что это будет так сложно, но у меня – получилось! И я счастлива! (улыбается). Не просто так говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

Анна Винник

Что нового в работе?

У меня сейчас начало новой жизни. Тот переломный момент, когда ты понимаешь, что все самое лучшее впереди! Глаза горят, душа поёт, и я полна сил и энергии. Я пишу книгу – это моё откровение для всех. Я вкладываю много любви в эту работу и считаю, что это отличный шанс оставить след о себе, как о личности. Также записываю альбом, в который войдут песни собственного сочинения. Я не живу мыльными операми – это большая роскошь для меня. Но все хорошее или плохое, что происходит в моей жизни, обязательно обретёт жизнь в книге и моих песнях.

Анна Винник

Тебе хочется, чтобы тебя считали power women?

Не знаю, такая ли я (смущается). Многие так меня и воспринимают, но я не стремлюсь специально такой быть или казаться. Сильная женщина – умная женщина и порой несчастная. Да, я давно работаю, у меня свои успешные проекты, я развиваюсь как личность. Я не жалуюсь, не ищу сочувствия. Но и не притворяюсь, что все хорошо. Не отказываюсь от помощи, но редко обращаюсь за ней! Не закрываюсь баррикадами громких заявлений типа «Я все могу сама». Я считаю, что у женщины должен быть тыл, и этот тыл – мужчина. Сегодня такой ритм жизни, что не успеваешь смотреть по сторонам, а счастье можно пропустить. Я бы не хотела приходить домой вечером, открывать квартиру ключом, а там – тишина. Кому нужна эта сила и независимость, понимаешь, о чем я! (smiley)

С чего начинался твой путь становления и поиска себя?

Я получила образование дизайнера (Международная Школа дизайна). Британский филиал я окончила в Москве.

Мой дипломный проект был успешен и признан одним из 3 лучших на факультете. Работу опубликовали в журнале Salon в 2009 году. В дальнейшем приглашали на практику в МГУ. Жизнь предоставила много дорог, как говорится, на выбор. Я могла полететь в Лондон на повышение квалификации. Перспективы были головокружительными.

Анна Винник

Почему не полетела?

Все сумасшедшие поступки люди делают во имя любви. Я не исключение (улыбается). Большая любовь, светлые чувства, юный возраст, казалось, что это навсегда и жизнь без этого человека не возможна. Пришлось выбирать – карьера или отношения. Я пожертвовала всем, во имя любви. Но, как это бывает в 90 % отношений, розовые очки начинают разбиваться спустя какое-то время и, как не печально, стёклами вовнутрь.

Что ты можешь сказать о мужчине, которые добивались тебя?

Все они замечательные, но допускали одну и ту же ошибку – желание подчинить. Безмолвное существование в «золотой клетке». Лишив меня любимого дела, желания развиваться, обрезая мне крылья, они не понимали, что лишают меня воздуха и смысла жизни. Прожив так какое-то время, я уходила. Невозможно запрещать, если любишь человека, и заслонять ему собой весь горизонт – это не выход. Уважение и доверие – фундамент всех отношений.

Я свободолюбивый человек, настоящий, любящий, верный. И уж точно не смогу играть роль счастливой женщины, если хочется бежать от несправедливости и боли.

Анна Винник

Сложно ли было психологически выдерживать работу модели?

Психологические трудности часто преследуют начинающую модель. Не очень уверенная в своих силах модель после каждого отказа на кастинге все больше теряет уверенность в себе. У кого-то опускаются руки, кто-то держится. Сложнее всего зарекомендовать себя, вырваться на профессиональный уровень.

Ты же смогла вырваться?

Я, да! Это была всего лишь ещё одна ступень.

Молеллинг – всегда был стимулом для меня. Я даже не могла себе представить, что может быть по- другому или у меня может не получиться. Когда ты не допускаешь мысли о провале, его и быть не может. В начале это была школа моделей и манекенщиц, которую я окончила. Многочисленные награды, дипломы, а затем агентства, которые видели во мне женственность и красоту, и предложение о сотрудничестве.

Анна Винник

Что тебе дал мир моды?

Модельный бизнес дал мне очень многое – это была великолепная школа жизни! Ты учишься быть одной, постоянно общаешься с новыми людьми, становишься более терпеливой. Понимаешь, насколько разным может быть мир вокруг. Эта индустрия помогла мне вырасти и стать взрослой.

Согласна ли ты с тем, что славянки самые красивые девушки?

Посмотрите на меня, конечно! (смеётся) Особенно, когда приезжаешь в Европу, понимаешь, как нашим мужчинам повезло. И умница, и красавица, и ещё деньги умеет заработать. Я считаю, что наши женщины самые лучшие и страстные.

Анна Винник

Что тебя вдохновляет на новые песни?

Вдохновить меня может кто и что угодно! Особенно, если это серьезные переживания. Слова песни сами начинают рождаться в моей голове, их стоит только записать в небольшой блокнот, который всегда со мной. Я постоянно все забываю, поэтому, если меня вдруг посещает муза, тут же стараюсь все записать. А ночью, когда все спят и царит тишина, складываю все воедино и начинаю наслаждаться каждой строчкой.

А у тебя есть свои музыкальные авторитеты? С кого бы хотела брать пример?

Я просто восхищаюсь Tina Terner. Ее неповторимым голосом, ее интеллигентностью, мастерством. К тому же она не только прекрасный музыкант, но и человек. С удовольствием слушаю Уитни Хьюстон. Их песни я слушала еще совсем юной. Песня, которую я действительно очень люблю – это Tina Turner – «Simply the Best».

Анна Винник

Ты бы смогла оставить карьеру ради семьи?

Конечно. Жертва во имя любви – это прекрасно. Как любая нормальная девушка, я мечтаю о крепкой семье, детях, домашнем очаге. Без семьи и детей женщина не может быть счастлива. Слава непостоянна. Разве можно жить без тех, кто любит и поддерживает тебя вне зависимости от того, насколько ты известен, востребован? Для меня семья – это главное и, поверь, я пожертвую своей карьерой ради семьи, непременно буду уделять достаточно внимания родным людям. Правда, надеюсь, что мне посчастливится, и я смогу совмещать личную жизнь и работу, а мой муж будет меня в этом поддерживать. Я бы хотела воспитывать детей своим примером, показывая им, как нужно жить.

Анна, а какой мужчина способен тебя заинтересовать? Сейчас твое сердце свободно?

Да, пока мое сердце свободно, сейчас я могу полностью сосредоточиться на творческой жизни и мне бы хотелось провести это время плодотворно.

Анна Винник

Какой мужчина способен заинтересовать?

Тот, который умеет быть самим собой, который будет меня по-настоящему любить, понимать, жалеть. Человек со стержнем. Не самоуверенный, не мелочный. Конкретного типажа нет, только по молодости ждешь принца на белом коне, а когда становишься старше, осознаешь, что идеальных людей не бывает, что нужно любовью, терпением нейтрализовать какие-то минусы. Для меня важно внутреннее содержание человека, родство души, когда оно есть, когда по-настоящему влюбляешься, уже не думаешь о том, как человек выглядит. Высокий или маленький, блондин или брюнет – он просто становится родным, вот и все. Это происходит подсознательно. Причем может оказаться так, что он совершенно не будет соответствовать тем критериям, о которых раньше мечтала. Просто встретишь и все поймешь, почувствуешь. Вообще, считаю тему любви очень личной, ведь любовь – это сосуд, воду в котором нельзя расплескать. Нельзя хвастаться любовью, говорить о ней всем, можно потерять чувство. Пиар личной жизни для меня недопустим.

Что ты делаешь, чтобы сохранять активность круглый год?

Работаю много и усердно. Постоянные перелеты, новые проекты. Видимо, я из числа людей, для которых активность – это жизнь. И сидеть долго без дела для меня просто пытка. А потом, знаете, есть такая вещь, как инертное движение. Ты вроде бы уже устал и ничего не хочется делать, но дела тянут тебя вперед и снова открывается второе дыхание. Я всегда найду себе занятие и точно не буду скучать.

Анна Винник

Ты – модель, певица, телеведущая, от какой работы ты получаешь максимум удовольствия?

Я не гонюсь за тремя зайцами. Да, мне интересно развиваться в разных направлениях, но все-таки моя любовь – это музыка. Моя карьера – то, к чему моя душа полностью открыта, к чему она лежит. И это то, в чем у меня имеется опыт, в чем я себя раскрыла и в чем я вижу свой потенциал. Все остальное можно назвать пробой пера: я попробовала одно, другое, третье… Главное, делать это с желанием и чувствовать себя органично.

Тебя невозможно увидеть не улыбающейся. Как тебе удается сохранять оптимизм в любой ситуации?

Стараюсь относится к проблемам легко. Как говорил Мао: «Чтобы плавать, надо плавать». Жизнь всегда подбрасывает новые обстоятельства и справляться с ними – нормальное человеческое занятие, которое вовсе не должно ввергать в уныние. Я сильный человек со своим стержнем и убеждениями. Отчаиваться точно не стоит, лучше улыбаться и наполнять свое сердце верой. Многие от тебя этого просто не ожидают, а ты даришь этому миру улыбку. Нужно становиться лучше каждый день для себя и для близких.

Анна Винник

Что, на твой взгляд, в женщине самое главное?

Оставаться женщиной. Любить. Хранить верность. Воспитывать детей. Излучать тепло. Мужчины так или иначе тянутся к простому человеческому теплу. Даже если они и думают, что любят холодных красоток–вамп. На самом деле всем нужны понимающие объятья. Женщина, готовая слушать, понять и быть рядом даже в самый тяжёлый момент.

А как борешься с плохим настроением, если что-то не складывается?

В Москве много заведений, где продаются вкусные десерты. Иду и съедаю что-нибудь сладенькое (смеется). Или встречаюсь с подругами: посмеяться, сходить вместе в кино. Плохое настроение рукой снимает. Прекрасно поднимают настроения хорошая музыка и танцы. А еще, когда я сильно устаю, люблю поспать.

Анна Винник

Какой стиль одежды тебе больше импонирует?

Женственные платья с облегающим силуэтом, туфли лодочки на каблуке – основа сегодняшнего гардероба. Я чувствую себя в таком стиле очень комфортно. Одеждой я подчёркиваю свою индивидуальность. Слишком кричащие и открытые вещи – это не моё. В женщине должна быть загадка и, в первую очередь, скромность.

А как любишь отдыхать?

Мне очень нравится отдыхать на островах. Люблю экзотику и интересные места. Знакомиться с новой культурой. Сделать что-то экстремальное мне никогда не «слабо»! Нравится водить машину, за рулем я разряжаюсь, нравится кататься на лыжах, смотреть интересные фильмы, в последнее время люблю просто почитать хорошую книгу.

Анна Винник

Как тебе удаётся поддерживать себя в отличной форме? Что придает тебе сил и как борешься (уверена, они бывают) с «приступами лени»?

Я не даю себе возможности лениться, ты что). Тренажёрный зал, правильное питание, игра в большой теннис.

Я по своей природе экстраверт, перфекционист – мне надо все время быть в движении и делать 1000 дел одновременно, тогда я живу и это приносит мне удовлетворение. Все мы знаем, что лень – это шаг назад. Поэтому, когда ты идешь вперед, в гору, а трос тянет тебя вниз, ты либо встанешь и отдохнешь, и пойдешь дальше с двойной силой, либо покатишься в пропасть. Мне близок первый вариант. Я занимаюсь и буду жить по такому принципу всегда.

Анна Винник

Ты ставишь себе краткосрочные или долгосрочные цели? Какая твоя основная цель на этот год?

Да, я всегда ставлю перед собой цели и краткосрочные, и долгосрочные. Из того, чем я могу поделиться – это до конца года выпустить книгу и, самое главное, быть счастливой женщиной в окружении близких и родных. Также хотелось бы встретить того единственного и самого лучшего мужчину.

Анна Винник

Твоя самая характерная черта?

Это… целеустремленность. Если меня что-то заинтересовало, обязательно все сделаю точно и «за три секунды»

Визаж: школа макияжа ATML MAKE-UP SCHOOL, Артем Ткачев
Прическа: школа макияжа ATML MAKE-UP SCHOOL,